От крымской темы мне никак

 
От  крымской  темы  мне  никак
не отойти с моей тетрадью:
опять мне снился  Аю-Даг
с его хрустальной водной гладью.

Плывём с Андрюхой к Партениту,
ныряем плавно иль рывком,
оставив наших – Таню с Витой –
на пляжике артековском.

Вот грот с большими горбылями,
он мне знаком, ландшафт не нов;
а там, средь скал, как будто в яме,
пасётся стайка лобанов.

Андрюха к ним, нырнув, крадётся
по дну, он рыб всегда умней,
а я обныриваю грот всё,
но не встречаю горбылей.

Опять плывём!.. Вы не забыли,
плывём во сне, отринув лень,
но и в натуре эти были
случались с нами, что ни день.

Взял пиленгаса мой Андрюха,
крупняк! – охотился не зря,
и у меня сегодня пруха –
я загарпунил зубаря!

Вот это сон!.. К чему бы это?
Проснулся. Думаю о нём.
Не муза ли моя поэту
напоминает, где живём?

От крымской темы мне никак
не отойти, хоть всё воспето:
мне часто снится Аю-Даг
и часто снится наше лето…

Сейчас зима. Штормит. Льёт дождь.
Вот мне и снится Крым любимый!
На Новый год Андрюха  дочь
ждёт в гости  с внуком – шустрым Димой.

И я жду сына...  А вчера
приснился Ай-Тодор высокий,
и снова с моего пера
слетают всё о Крыме строки.

Ну, что же, это мой конёк,
планида, крест, такое счастье,
и Тарханкут, хоть он далёк
от Ялты, тоже снится часто…

25-11-2020


Рецензии