Письмо другу

...А у вас еще совсем светло
И,наверно, даже солнце светит,
А у нас туманно и бело,
Да колючий и холодный ветер.

 Потерялся в мареве закат,
 Луч запутав в  хмурой паутине,
 Видел сам ты пару дней назад,
 Как уныл июнь на Сахалине.

 Ветер льды гоняет по волнам,
 То прибьет, то в океан относит,
 И пока все не  растают, нам
 С моря лишь одни  туманы носит.

 Непогода выльется дождем
 Морось  сядет  на озябших  склонах,
 Мы с тобой июля  подождем
 В ярком солнце и кустах зеленых.

 Будет в знойном мареве закат,
Подобреет северное  море,
Сахалин ветрам июльским рад
И забудет об июне вскоре.

Пусть прохладен  ветреный июнь,
Пусть штормит и с моря дует  в спину,
И ползет туман, седой, как лунь,
Но скажи, ведь тянет к Сахалину?
05.06.19.


Рецензии