Чаепитие с конём

Я мечтала о принце на белом коне,
Жду, когда он с любовью нагрянет!
И меня заберёт, в своё царство возьмёт
И своею принцессой объявит!

Время мчится вперёд, мои годы летят,
Кони белые – мимо галопом!
И уносят куда – то  своих  седаков
В царство сказок, иль в страны Европы.

Я умерила пыл, лошадей жду – поить.
А о принцах совсем позабыла.
И когда у ворот вдруг заржала одна,
Я попить ей воды предложила.

Но она, вдруг, к столу моему подошла,
И, поверь мне, за столик присела!
С изумлением блюдо я ей налила,
А себе лишь чуть в чашку плеснула.

Так мы пили, «две бабы», чаёк за столом,
И о принцах чужих «говорили».
Где когда то они,  все  на белых конях
Своих милых принцесс увозили.
                25 ноября 2020 года.


Рецензии