друг

Останься, давай поиграем в игру,
Поговорим, попьём чай или совсем помолчим.
Останься, мой уважаемый друг.
Чтобы уйти, конечно, есть миллион причин.

Гордость, смелость быть одному...
Но признайся,
Кто тебя вытащит из пучин,
Когда ты совсем без контроля идёшь ко дну
И внезапно становишься неизлечим?

Помнишь, как мы ловили в сачок луну,
И под дубом в осенней дымке ломали сыр,
Как клялись на крови мол да я за тебя умру
И кулоны друг друга затаскивали до дыр.

Друг, ты наклейка на всех моих ранах и волдырях
И, когда я голодный вторые сутки,
ты - свежий хлеб.
Невозможно, чтоб я тебя потерял,
Ведь, ты свет фонаря на моем рассудке, когда я слеп.

Если тебе будет страшно, невмоготу.
Приходи, переживем холод вьюг, обсуждая юг.
Ты не уйдёшь и я от тебя не уйду.
Я твой друг,
И ты мой бесценный друг.


Рецензии