Небо в поцелуях ивы

Утро морозное было. Переселилась с ноутом на кухню. Тепло от печки спину греет. Оно и хорошо. В окно свешиваются ветки ивы – светлые, вытепленные солнцем в холодной синеве. И хотя при прямом взгляде в окно, он упирается в кусты пожухлой, но так и не опавшей вишни и крашенную в зеленый цвет стену летней кухни, всё-таки ему, взгляду, теплее. И всегда можно поднять глаза вверх - туда, где сквозь серебристую тонкую вязь ивовых веток, на которых задержались кое-где оранжевые сухие листочки, похожие на губы, голубеет небо. Небо в прощальных поцелуях ивы. Иногда на ветки присаживаются птицы, и мне весело наблюдать за ними. Неудобство только одно - приходится убирать ноут к трапезе. Не помещаемся мы с ним и с тарелкой на маленьком столе. Да вот еще ты - совсем в другой стороне. Впрочем, это не так уж важно. Сердце всегда смотрит туда, где тот, о ком думаешь.

Фото автора


Рецензии
Вытепленные...
Слово то какое хорошее... родное.
Всякий раз к тебе именно с этим чувством; ты знаешь... спасибо, милая...
Обнимаю!

Игорь Огнёв   02.12.2020 01:31     Заявить о нарушении
Да, Игорь, знаю, чувствую. Улыбаюсь тебе )))

Инна Парусова   02.12.2020 04:11   Заявить о нарушении