О любви

Хмурилось утро,
хмурился день,
К вечеру дождь начинается.
Тихо в саду и двигаться лень.
В окнах огни зажигаются.

А темнота над рекой, что полог.
Даль огоньками отмечена.
Ветер принёс паровоза гудок.
Скрипнула резко уключина.

Всё затихает, отходит ко сну.
Волны ласкаются с берегом.
Вот соловьи песнь заводят свою,
Лес оглашая чудесными трелями.

Берег с волною, а с песнею птица.
Мы тоже не можем с тобой насладиться
Близостью тела,
родства и забот.
Вечна, как мир, любовь в людях живёт


Рецензии