Ромашка и пчела

Ромашка - нежности душа,
На вид проста, но так прекрасна.
Что хочется сорвать спеша
Вдохнувши ароматом ясным.

Так поступая, невдомек
Тому, кто нежится решится -
Цветка защита недалёк,
Чтоб правосудию свершится.

Пчела надёжный страж ее
И верный друг, и опылитель,
Блюдет подругу от всего,
Недремлющий суровый мститель.

Подумай, прежде чем сорвать,
Не поступай так безрассудно,
Тебе не стоит это брать,
Чтоб быть ужаленным подспудно.


Рецензии