ОДИН ДЕНЬ

Сегодня день, как на заказ-
С утра печет и  солнце светит,
И Сахалин,  как в первый раз,
"Купается" в пришедшем лете:

С утра машин калашный ряд
По трассе выстроился к морю,
Нетерпеливые шумят
И с остальными громко спорят.

Сигналят фарами авто,
 Гудят на скоростном обгоне,
 Как будто жребий брошен- кто
Вперед придёт и всех обгонит.

Все едут к морю загорать-
Не каждый день жара под тридцать,
Как от такого дня не взять
Что можно? Надо торопиться.

А мы на дачу... не спеша,
Не выжимая сто-сто двадцать,
Пусть просит скорости душа,
Живыми бы туда добраться.

У нас весёленький газон,
Который с волнами поспорит,
Так где, скажите мне, резон
 Нам в общей куче мчаться к  морю?

 Нажарим также шашлыков
 ( а от забора море видно...)
 И если кто  туда  готов, -
 Иди... (чтоб не  было обидно).

 На солнце будем целый день,
 А как померкнет луч закатный,
Жара спадёт и ляжет тень,
 В дорогу  двинемся обратно.

Приткнувшись сбоку в длинный хвост
 Авто всё тех же незнакомых,
 Вздохнем: - Ах, как же путь непрост
 Порою летнею до дома.
 13.06.20.


Рецензии