Сон

Какие мысли среди сна,
Что  сон, проснувшись, прочь?
Когда доделаю дела,
Чтоб спать спокойно ночь?

Кому я должен, да и чем?
Я честно всё отдал.
Иль мало мне, да и зачем?
Не те мои года.

С собою денег не возьмёшь.
Там ценят по грехам.
Но сон бежит средь ночи вскользь
По начатым делам.

Грядущий день твердит: «Сполна
Ты должен всем помочь».
Когда закончу все дела,
Чтоб спать спокойно ночь?


Рецензии