Солнце

Катится Солнце по дороге
яркое,  теплое,  свободное
и думается, что ещё чуть-чуть,
превратится оно в тесто сдобное.

И дальше с улыбкой катится,
оставляя за спиной плохое
и Солнцу уже самому верится,
значимо оно, золотое такое.

Прокатило!  Преграды внешние
не помеха и дальше катится,
и враги расступились прежние,
и катиться все больше нравится.

Только, что-то внутри ёкнуло,
защимило, заныло, сьежилось,
Остановилось, задумалось крепко,
так ли сильно нужно  оно.

Вот такое с улыбкой радостной,
всегда теплое,  яркое, нежное,
как-то все это  волшебно-сказочно
и оно все такое безгрешное.

Оттолкнулось о горы высокие,
да на небо шагнуло и спряталось,
как за штороми, тучами черными
и на небе вовеке осталось.

Не всегда теперь радует яркостью,
не всегда греет словно руки матери,
не всегда светит в лица радостью,
стало ясно, за зря тратилось.

Привыкая всегда к хорошему,
не видать,  как крадётся подлое,
вот поэтому Солнце за шторами,
дабы с глаз поснимали шоры мы.


Рецензии