В руках моих Дорога

Куда ведёт меня дорога?
Мне кажется я знаю
иль знать я не хочу.
Ответьте мне:" Вас мучает тревога?"
Мне кажется, что нет
иль я о ней молчу.

Могу я так ответы дать
на сто и тысячу вопросов,
но Вам пожалуй не узнать о мне,
а существует способ.

Простой, проверенный давно,
избитый и протертый,
как в бочке терпкое вино,
как камень твердый.

Задайте мне один вопрос,
простой, совсем не сложный.
- Ты то что взял с собой принес?
Я Вам отвечу:" Сложно!"

То, что я взял, я растерял,
что приобрел - раздал.
Вершины, что я покорял,
про них давно писал.

Выходит лишь одно на круг,
в моих руках Дорога,
есть друг, полным полно врагов,
есть храм, но в нем нет бога.

Вы скажите:" Так все живут,
у всех нет в храме бога!"
Я вам отвечу:" Все лишь ждут,
когда махнет с порога!"

А мне нужна  она одна,
в руках моих Дорога,
я знаю мне она дана,
как в Вашем храме боги.


Рецензии