сквозь мир слепых

благодарю Элю/Вероятность ноль/
рецензия на "стерва"
http://stihi.ru/2020/11/24/8979

мы здесь с тобой в кругу больших событий,
подходит ночь, объятья тянет плавно
вдевая снов невидимые нити
в таинственное,  звёздное сопрано.
вдали дыханье дремлет океана,
скала невест влезает в его чрево.
ты слово, что стекает в душу плавно,
сгребая страсть как рыбу божий невод.
ты любишь смельчаков,- на то ты дева.
пусть жертвы нам канкан в любви попляшут.
вливая чёрный дёготь разогрева,
в таких порой наивных персонажей.
и бой любви на поприще свободы.
пускай хранят невидимые боги.
в мир амазонок, плавность перехода,
из мира чувств в гранатовом ожоге.
я как и все, я многому не верю,
но эта страсть одной из первых женщин,
как кровь в сраженьи с самым диким зверем,
как призрак жизни, что другим обещан.
твой привкус терпк, словно вино ацтеков
и меряю я топь ночную глоткой,
чтоб разбудить у зверя человека.
у женщины любовь души щепоткой.
ведь безнадежных женщин не бывает
отвага, что? лишь приложенье к духу.
слегка хмелею и тебя читаю,
сквозь мир слепых, губами, телом, слухом.


Рецензии
Всё бывает, что ни пожелаешь,
Не желай поэтому от плоти,
В мир безбрежья улетают стаи -
Из надежд, остывших на излете...
В мир печали опускаясь сонно,
Уплывает мертвая улыбка,
Купол ночи полнят перезвоны,
И мечты бездонные, утихнув,
Истекают в озарений волны.

Миром правит вальс людских объятий, -
Зажигая звёзды поцелуев,
Ты с меня, как с ночи, снимешь платье,
Утром встретив светлую - дневную. -
Доиграет лунная пластинка,
Оборвётся утро звонким эхом,
Тёплый полдень новенькие крылья
В солнечном луче опустит сверху.-
Чтобы мы желанья не забыли,
Я уйду последнею, но первой.

Вероятность Ноль   25.11.2020 09:31     Заявить о нарушении