Зим декабрьских сияние...

В суете предновогодней
Выйду я на белый снег.
Что душе моей угодно?
То, чего давно уж нет.

Меня в ворохе снежинок
Катит в санках белый день,
От плеч папиных широких
На меня упала тень.

Папа жмурится на солнце,
Изо рта пар выпуская,
И смеётся, так смеётся...
Рядом мама молодая...

...Прибегу в мороз из школы,
В доме аромат хвои,
На иголочках зелёных
Разноцветные огни.

Заторопимся мы с папой
Скорей ёлку наряжать,
Чтобы вечером с работы
Маму праздником встречать.

Праздник был любимый самый,
Дед Мороз придёт, да тот же -
И улыбкой, и глазами
Так на бабушку похожий...

А став старше, уходила
Встретить Новый год с друзьями.
Сколько дней я упустила
За чужими мне столами!

...Зим декабрьских сиянием
Приласкает белый свет,
Сердце заболит желанием
Побыть с теми, кого нет.

9.12.19 /25.11.2020


Рецензии