Приемлить жизнь

   ***
Приемлить жизнь такой, как есть,
С терпимостью бесстрастного смирения -
Не раболепство пред судьбой, но честь
Достойным Вышнего быть, мудростью прозрения
Причин и следствий восприемлить власть,
Не поколеблясь, погасить очаг
Огня пожарища, зажгла что ране страсть,
Невежества приемница, суть, враг
Всего прекрасного, рождающая страх
И преклонение пред тьмою, в самомнении
Над вечным возвышающая прах,
Насилием её поползновения
Нам не пресечь, но мощию Любви,
Исполненной бесстрашия бесстрастия
Любое зло способен победить
Наш Дух могучий, дабы Света Царствие,
Границы расширяя, гнало прочь
Всё тёмное из пламенных Сердец,
Бесстрастное смирение помочь
Способно каждому, воитель он иль Красоты творец!
   ***


Рецензии