Круг за кругом

                Этот мир кривых зеркал,
                Он, зловонный и зловещий,
                Всю надежду расплескал
                Мимо судеб человечьих…

                Он удачу расколол,
                Разбросав вокруг осколки…
                Кто хотя б один нашёл –
                Ощетинил все иголки.

                Мы – колючие ежи –
                Слепо раним в кровь друг друга,
                Как пускаем в ход ножи –
                Круг за кругом! Круг за кругом!

                Не жалеем никого…
                Только сердце тихо дрогнет,
                И под натиском его
                Мы прогоним нездоровье…

                Этот мир кривых зеркал
                Мы заклеим, как афиши…

                Милая! Я так устал…
                Ты присядь ко мне поближе…


Рецензии