Мечта о лете

Захотелось  мне  вдруг  лето,
По  зоопарку  походить
И  друзей  любимых , будто,
Всех  навестить  и  угостить.

На  павлиний  хвост,  как  веер,
В  красках  ярких  посмотреть,
На  обезьянок   шаловливых
Забавно,  весело  глядеть!

Я  спросил  у  мамы  тихо:
«Мама,  лето  я  хочу.»
На  меня,  взглянув  лукаво,
Сказала: «Просьбу  поддержу»

Быстро,  быстро  я  оделся:
Шубу,  валенки  свои.
Мама  громко  рассмеялась:
«К  ним  сейчас  не  подойти.»

А  затем  к  стенному  шкафу
Меня  сразу  подвела,
Наложила  целую  кучу
Маек  пёстрых  и  белья.

-Одевайся,  будто  летом:
Майку,  трусики  одень
И  в  сандалики  при  этом
Носки  лёгкие   надень.-

В  лёгкой,  красочной  одежде
Захотелось   танцевать.
Вместе  с  мамой  по  квартире
Стали  петь,  вокруг  плясать.

Конец  дня,  спасибо « лету».
Друзей  в  игрушках  навестил,
Прочитал  про  них  и  книжку,
Словно  в  гости  к  ним  сходил.


Рецензии
Мама мне не возрожала
И конечно поддержала.
Меня быстро нарядила,
Дома в зоопарк "сводила"

Хороший стишок.

Левиа   25.11.2020 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо за визит на мою страничку
и за отклик, и Ваш экспромт-с
уважением Галина

Галина Владимирская   26.11.2020 10:11   Заявить о нарушении