Мама

Скажи честно, ты маме давно звонил?
Всё занят - учёба, дела, работа...
Забываешь. Порой не хватает сил.
Ты, помню, хотел забежать в субботу...
Но вновь планы меняются на бегу,
Как на экране мелькают картинки.
"Мам, извини, я, кажется не смогу" -
Уже произносится без запинки.
Торопясь, ты часто бываешь грубым.
Мама рада, что ты стал начальником,
Но не нужно с ней говорить сквозь зубы
"Мама, всё. Я ведь давно немаленький"
Мама перестает донимать звонком.
Не хочет беспокоить по пустякам.
Почему мать становится пустяком -
Постарайся уже объяснить ей сам.
Вечно спешим, но мир слишком огромен.
Всего не успеть - жизни так коротки.
Страшно однажды набрать мамин номер
И понять: "Не успел". Стальные гудки
Сменят роботы, и вместо ответа.
"Абонент вне сети" - лишь скажут они.
Ты ещё занят? Подумай об этом.
А я давно что-то матери не звонил...


Рецензии