Cecilie

Cecilie Auguste Marie Herzogin zu Mecklenburg-Schwerin, Deutschland
посвящается...

По узким улочкам Шверина бреду счастливо наугад,
со мной шагает вместе эхо, шаги мои в тиши стучат.
Твоя же тень за мною ходит, где я - то значит здесь и ты,
в порывах юности беспечной ловлю мгновенья красоты.
И всяко утро восторгает, пусть даже стелется туман,
моя душа предугадает, что рядом ты - то не обман.
Который раз я тут у замка, мне так здесь дышится легко,
твои касания - загадка, дрожь листьев, взлёт птиц высоко...

И от чего-то так волшебно здесь лестниц дивный изворот,
карета ждёт тебя принцесса, чтоб унестись за поворот...
В другом теперь ты измереньи, где нет ни стран, ни языков,
пронзая время и пространство, и дождь шверинский как покров.
Дожди всё больше моросящи, балтийский климат нас роднит,
смолистых сосен дух пьянящий - здесь край озёр, что молодит.
Здесь улицы твои сестрицы, людские судьбы, всякий путь...
гнездятся царственные птицы - раскинут крылья, выгнув грудь.

На Шпрее древняя столица тебя на свадьбу позвала,
умеют немцы веселиться - волна тирольская стола...
Заморский ветер дальних странствий, и град Великого Петра,
и много жизненных напастий пришло с Имперского Двора.
А я по улочкам Шверина с счастливой грустью на душе
бреду себе (в пастель картина!), бьёт шрифт готический клише...
Ты Кронпринцесса доказала, как гражданином надо быть -
жить там, где "мама" ты сказала и Родину свою любить!

P.S. Кронпринцесса Цецилия (Германия):
     20 сентября 1886, Шверин — 6 мая 1954, Бад-Киссинген


Рецензии
Классное стихотворение, мне очень понравилось, Владимир.
Яркое, интересное, прочла с удовольствием.

Счастья Вам, благополучия и вдохновения!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   25.11.2020 11:20     Заявить о нарушении
Настя, доброе утро!
Спасибо за понимание тем моих стихов.
Всех благ тебе и удач,
Владимир

Владимир Андрюшин   26.11.2020 07:14   Заявить о нарушении