Интересный сон

Я сегодня во сне повстречал
Двух великих людей России.
Сталин крепко мне руку жал.
Вместе с Жуковым они говорили.

Сталин объяснял, что власть
Должна быть твёрдой в стране.
На съезды депутатов собирать
Два раза в год достаточно вполне.

А в остальное время года труд
На производстве у них должен быть.
Тогда они рабочий класс ценить начнут
И никогда не будут ему вредить.

А Жуков к словам Сталина добавил,
Что он за коррупцию руководителей
Без сожаления бы к стенке ставил,
А также всяких злостные вредителей.

Здесь Сталин подключился к разговору
- Согласен с вами я, товарищ Жуков,
Коррупционер всегда подобен вору
И должен быть для них финал таков.

Корреспонденты, также журналисты Быть должны на гос обеспечении.
А чтобы всякие спортсмены и артисты
Всегда поднимали народу настроение...

Здесь Жуков что-то добавить хотел.
Он было рот открыл, чтобы сказать...
Но тут будильник у меня прозвенел,
И сон интересный заставил прервать...


Рецензии
Спасибо за стих, прямо в точку, так и надо делать , а то народ живёт на нищенскую
пенсию, а депутаты жируют и коррупция в Стране, жаль что это не осуществится!
С Уважением Надежда.

Надежда Мелехова   02.12.2020 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Никак не соображу почему мне он приснился.
С уважением, Анатолий

Анатолий Муравский   03.12.2020 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.