Памятник

«Поэт районного масштаба»,               
вернее, вольный стихотворец,
рубли в нулях, не душит жаба,
страдалец в жизненном дозоре.

Согласен петь и на деревню:
старик…, к чему любовь и слава,
своё отдал чудак запевший,
скворец и я - певцы анклава.

Пусть примитив - моя манера,
мой голос хриплый и уставший,
но мой, без звания «фанера»,
при коммунизме побывавший.

Пою о том, что сердцу мило:
восход, закат, мужик и баба…
Ужимки жизни, дрязги - мимо,
их путь – в российские ухабы.

Бывали бури, пыль и лихо…
Служил, порою, наковальней,
к концу отжат, покой и тихо,
хоть сумасшествие похвально.

25.11.20


Рецензии
Спасибо, Виктор! Понравились твои стихи!

Эдуард Неганов   25.11.2020 17:15     Заявить о нарушении