Ты кукушка не скупись...

 Скоро вновь кукушечка песни запоет,
Кто то ее любит,а кто наоборот.
Но в начале мая ждем ее Ку-Ку,
Взрослые и дети вопрос ей задают.

Сколько нам,скажи,по Земле ходить?
Сколько нам годочков еще ее любить?
Сколько нам рассветов здесь еще встречать?
Сколько вечерами  закатов провожать?

И кукушка с радостью песню заведет,
И с душою щедрой порадует народ.
-Ты кукушка не скупись,подольше запевай,
Всем побольше Жизни счастливой нагадай!!!

А в карман монетки каждый пусть положит,
И свои финансы немного приумножит.
Миллиарды - это много,лишнего не надо,
Ну а тысяч сто иль двести всем не помешают!

А с деньгами можно жить и не тужить,
Не в них конечно счастье,но как без них прожить?
Для счастья хоть немного,но денежки нужны,
Подарки и цветы без них ведь не купить!

И пусть кукушка радует нас много,много лет,
Счастливые билеты судьба подарит всем!
Что бы в гармонии прожить не так уж много надо,
А блеск в глазах любимых - есть лучшая награда!!!

      5.04.2018   Стих старый,да и не Весна,а подумала...
                Скоро Новый год,ложим все монетки в карман.
                Набираем  в Инете пение или звуки кукушки...
                К празднику все разбогатеем.Вот Дума обрадуется.
                Все обещает,обещает,а мы сами разбогатеем!!!
                А семейство кукушковых насчитывает 140 видов!
                Сегодня узнала,удивилась.Почитайте,интересно!


Рецензии
Бедная кукушка, замучили её этими вопросами.Хорошие стихи.

Станислав Пенявский   27.02.2021 11:12     Заявить о нарушении
А я всегда в мае жду.Кладу в карман монетки.
Обычно у нас первая кукушка кукует в первых
числах мая.Мне очень нравится.Только не нравится,
что она своих птенцов не растит.Может нет ее вины,
так задумано природой.Я бы так не смогла.

ВСЕХ БЛАГ!!! ЗДОРОВЬЯ!!! Э.УМ.

Элина Умрихина   27.02.2021 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.