Рождение человека

Женщина, когда рожает, кричит.
Ребёнок в это время слушает, молчит.
На зов матери появляется на свет,
Плачем объявляет, родился человек.

В муках человеческих рождается он,
Но, успокоившись, к нему приходит сон.
Во сне этот ребёнок нежится, растёт.
Проснувшись, мать грудное молоко даёт.

В начале это тяжёлая работа,
Открыв глаза, ему опять есть охота.
Постепенно, словно по часам он растёт,
А мама с любовью его сон стережёт.

На руках мамы человечек мужает,
Первое слово мама, он называет.
Мама ребёнка с любовью обнимает.
Счастье мамы он долго не понимает.


Рецензии