Праздник эвкалиптов

Праздник эвкалиптов;
Рыжая поляна.
Осени палитра.
Сказка полотняна.
Высохли цветочки.
Внемлют ветрам травы.
То – пейзаж восточный
Песенной заставы.
То, ушедший в лето,
Зной духовно-пьяный.
Зелень эвкалиптов;
Рыжая поляна.

Рыжий человечек,
Светлые глазёнки,
Пяточки сердечком,
Рученьки ребёнка.
Он чего-то хочет,
Но сказать не может…
На руках хохочет,
Папе строит рожи.

Рыжая поляна,
Рыжая головка…
Медным изваяньем
Осень кареока…
Солнечная ванна,
Капельки живицы.
Рыжие былинки,
Рыжие ресницы.

И прохладой ладной
В озере водица.
Пролетают плавно
Голубые птицы.
Островок недвижим
Одарил уютом
Небо стало ближе
Сердцу почему-то…


Рецензии
Тёплое, Рая. Хорошо такое читать в канун Рождества!

Радости!
Таня

Татьяна Важнова   06.01.2021 20:57     Заявить о нарушении
Таня, спасибо! С Рождеством! Всех благ!

Рая Янкелевич   07.01.2021 16:23   Заявить о нарушении