Осенние причуды. сказка. гл. 14

Ветерку приснился странный
И кошмарный сон в ту ночь:
Будто с Лешим, утром ранним,
Воду в ступе стал толочь,
Водяной ее из речки
К ним приносит решетом,
А в избушке, возле печки -
Осень грозная с кнутом.

Приглядеться, так не Осень,
А какая-то карга
И фамилию не спросишь -
Рядом с печкой кочерга,
Сковородка на притопке,
Словом, целый арсенал;
Враз, голубушка, прихлопнет
Если что не то сказал.

Слова доброго не молвит,
Только матерно орет:
-,,Что ты, гад, мышей не ловишь?-
Как толчешь-то, идиот?-
Целый час стою над вами,
А муки ни грамма нет!-
Леший, быстро за дровами,
А не то не взвидешь свет...

Водяной!- тебя где носит?-
Хватит уж воды носить,
Вот сюда садись, напротив,
Надо масло с нее взбить:
Мы готовить нынче станем
Не блины - медовый торт!-
Ветерок, готовься к свадьбе,
Брось ты ступу, идиот...

Так и быть, своей мукою
Обойдусь я в этот раз
Иль не помнишь - нам с тобою
К часу дня сегодня в ЗАГС...
А затем: через дубравы,
Через васильковый луг -
Мы с тобой на кучерявых
Облаках летим на юг:

Не спеша...по звездной карте,
Под красавицей луной -
В тех краях, в начале марта,
Вновь я стану молодой...
На черта тогда ты нужен?-
Но деваться-то куда?-
Ты уж станешь моим мужем,
Может, даже навсегда"...

Ветерок в траве метался -
Искружился весь, кричал...
Леший дюже испугался
И хотел уж звать врача:
Вдруг да ,,белая горячка"
Началась у Ветерка...
-,,Водяной, канистру спрячь-ка,
Не на вовсе, а пока...

Да тащи воды скорее,
Будем друга остужать,
А не то вдруг озвереет
И не знашь куда бежать...
Хорошо тебе - под воду
Занырнул и след простыл,
А вот мне...лить хватит, вроде,
Он маленечко остыл.

Ветерок вращал глазами,
Как безумный таракан
Ночью выпивший случайно
Дихлофосику стакан,
Ищет Осень мутным взглядом -
Быть поблизости должна,
Водяной-то с Лешим рядом
И спросил:-,,А где жена?"

От вопроса даже нечисть
Призадумалась сперва:
,,Про жену они под вечер
Лишь обмолвились едва
И когда успел жениться?-
С него можно ожидать -
Пока спали, он к девице
Мог бы запросто слетать.

Вот тихоня...вот пройдоха -
Посочувствуешь врагу:
Лишь вчера стонал и охал,
Мол, жениться не могу,
А сам ночью справил свадьбу
С неизвестной им женой -
Вот его бы, гада, взять бы
Да и в омут головой!"

Ветерок совсем очнулся,
Спал с него похмельный жар:
-,,Слава Богу, что проснулся!-
Ночью снился мне кошмар,
Что на Осени женился,
С ней летал на облаках"...
Леший враз развеселился:
-,,Водяной, достань в кустах"...


Рецензии