веревочка

не смотри, как я держу
в своих руках седые лепестки,
что словно прах души моей,
обидой мира в миг распяты
туда, куда ведут мои мосты,
пустой билет давно запятнан,
туда, украдкой смотришь ты,
а я стою, печалью лишь оправдан
перед тобой стою, не шелохнусь,
и выдох даже сделать страшно,
коль я уеду -- не вернусь,
и это крайне для меня ужасно.
вся комната у нас пуста,
и мир сложился в пять копеек,
что шепчут мне твои уста,
не разобрать мне без лазеек.
вдыхая запах нежности твоей,
я взгляд бросаю в сторону, на двери,
когда-то, в них войдя, ты стала вся моей,
но лишь сейчас -- великая потеря.
на стул, где ты сидела вечерами,
читая строки авторов своих,
любил тебя отнюдь я не глазами,
а нежностью, что распирала изнутри.
на потолок, где ночью тени отражались,
в безумно-желтом пламени свечи,
рисуя силуэт, где мы с тобой сражались,
безбожно забирая у друг друга сны.


весь мир был приятен любимому глазу,
когда, прильнув к уху, шептала,
я помню последнюю фразу,
и то, как щадить ты не стала.


внутри все сомкнется,
но вовсе не сразу,
любуйся,
как я превратился в труху
и если табуреточка качнется
два раза
не волнуйся ,
я привязан веревочкой к потолку

15.11.20.


Рецензии