О, Боже, как же я влюблён!

О, Боже, как же я влюблён...
Любви подвластны сказки, мифы,
И для любви я был рождён.
Так вот, прошу, прими молитву!

Ведь создан ты, чтоб я просил.
Так я прошу: назначь мне встречу,
С тем человеком, что мне мил,
С тем, сердце от кого трепещет.

Ведь создан я, чтоб ты был жив,
И мой миг счастья - твоя сила.
Тогда и мой счастливый вид
Тебе подобен златоносной жиле.

Но нет... Ложный вид этот скрывает
Тоску и боль от осознанья,
Как долог путь мой до врат рая,
Где ждёт она со мной свиданье.

Так вот мечта моя земная:
Что ждёт с надеждою во взгляде
Меня, и, только мне внимая,
Любви она поймёт усладу.

Хочу я быть с ней, но, быть может,
Она сейчас другого ждёт.
У врат у наших на морозе
Стою один как идиот

Я прибыл. А она исчезла.
Я долго ждал судьбы подарок.
Дождался лишь от сердца
Боль и лишних два удара.

Она другому отдана...
Но я мечтаю (Это можно!),
Что только мне ты суждена...
Принять иное очень сложно.

Я жду её, ведь я рождён
Быть с ней, моей прекрасной нимфой.
О, Боже, как же я влюблён!
Так вот, прошу, прими молитву...


Рецензии