Земля и небо

Земля и небо тянутся друг к другу
В невидимой материи Творца;
А мы идем по замкнутому кругу,
И в бурю подымаем паруса.

Земля сложилась в грубую фактуру,
На ней родился Сент-Экзюпери.
Своею тайной он нарушил амплитуду,
Сакральной связи неба и земли.

То шторм, то штиль, меняют направление,
В моей борьбе капризного пера.
Земля всегда заискивала с небом,
А я рубил цитаты с топора.

Сорвался в штопор я, минуя небо,
Но мозг успел включить автопилот:
Я клял мечту, но все же был ей предан
И мой закончился бесславием полет.

Мой лайнер сел и парус опустился.
Была предельно неприветлива земля;
Она в меня хотела погрузиться,
Но небо стало грудью за меня.

Мы смотрим в небо грустными глазами,
Порою зрим на землю свысока.
Пускай наш прах развеется ветрами,
А дух останется бессмертным навсегда.

                24.11.2020г.
                В.К.К.


Рецензии
"Была предельно неприветлива земля;
Она в меня хотела погрузиться,
Но небо стало грудью за меня."- ОТ ОБРАЗА МУРАШКИ ПО КОЖЕ... Спасибо!

Ольга Шмакова 2   25.08.2023 11:41     Заявить о нарушении
Признателен за отзыв.

Владислав Кешишьян   25.08.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.