Бободжан Гафуров 10

Лишь поэтому я начал,
Музаффар, свой разговор.
Что осмыслить Бога…. Значит-
Осознать себя с тех пор.

Путь познания с Корана
Для меня, тебя, людей.
В нём судьба Таджикистана
И Вселенной этой всей!!!
 Бободжан Гафурович, будучи тяжело больным , вернулся на свою Родину," чтобы умереть"- это были его слова. Отец поэта Музаффар Баратович  сделал всё, чтобы  облегчить его  состояние, он был последний, кто слышал последние удары его сердца.
 Будучи коммунистом он  попросил схоронить его по восточным традициям, т.е. он оставался преданным своей вере.
               2009г
 Книга Тимура Зухурова" Бободжан Гафуров", как и книга" Избранное" переданы в дар  музею Б. Гафурова в городе Гафурове, переименованной Исписар- место, где он родился.            


Рецензии