Почему же им не спится?

На неделе пять мы дней
Тормошим своих детей:
-Поднимайтесь, лежебоки,
В садик нужно, на уроки,
А они все под подушки,
   чтоб не слышать гама,
И подушки отвечают:
   "Ещё минутку, мама".

И вот приходят выходные.
Времена совсем иные.
Можно до обеда спать,
Не нужно никуда бежать.
Но дети поднялись чуть свет,
В комнате включили свет,
Холодильник дверью хлопнул,
Стул на кухне ножкой топнул,
Застучали по паркету
Все баранки из пакета...

(Почему же им не спиться,
Раз не нужно торопиться
В садик, школу, на работу?
Когда пять дней все ждут субботу?).


Фото взято из Интернета


Рецензии