Неужели близится финиш?.. Вот только финиш чего?

Стихи Подушкина напомнили мне ушедшего недавно в мир иной известного российского юмориста-сатирика... Когда слушал его выступления, не Подушкина — сатирика, всегда складывалось впечатление, что он просто упивается своей "гениальностью". Каждое слово было переполнено не столько острым юмором, сколько горькой желчью.  Казалось, он ненавидит и страну, и нас, и вот эту ненависть свою выплескивает со сцены на всех ненавистных и на все ненавистное. Вот такое же мнение и о стихах Подушкина. Да, жизнь простых людей, да, наверное, в глубинке... Но что ж так "заборно"-то?
Елену обвиняют в "прилизанности" и отсутствии новизны, которая якобы присутствует у Подушкина. Да нет никакой новизны у него! По мне лучше "архаичность" Елены, чем такое "новое слово в поэзии от Подушкина". Пошлятина! Хотел написать, что стихи его на потребу тем, о ком он пишет, но решил, что не стоит оскорблять простых людей из простой и далекой от столицы глубинки.  Мне тут на днях прислали видеоролик с записью частушек от "звезд на карантине".  Скабрезные куплетики, не вызвающие ничего,  кроме чувства омерзения, спетые теми, кто заполонил сейчас и сцену, и кино, и телевидение, все эти певички, доморощенные юмористы, отстажировавшиеся в КВН 90-ых годов, ставшие "элитой" нашего ТВ и заработавшие на нас с вами миллионы своей пошлостью. Редкая частушка вызвала улыбку. Вот так же и "стихи" Подушкина.
Прочитал пожелание увидеть финал "Флярковская-Уварова" ... Согласен, при сегодняшнем раскладе это был бы лучший итог года.


Рецензии
Я уверен, что победит Уварова, она член Экспертного клуба, значит у неё больше друзей-экспертов. Подушкина выставили для видимости демократии и показать наш с вами уровень.

Борякин Ола   25.11.2020 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.