Ясеня лист

Листья падают ниц
У дерев-матерей
 
С них срывает слезу,
Под копыта коней.
      
С искорёженных лиц,
Пропадает вопрос,
          
-Будет-ли ещё блиц?
Вот-бы ветер унёс...
 
Как тот ясеня лист
В предрассветную даль,
         
Только духу лететь,
Не хватает им, жаль...
   
Одинокий тот лист
В ярком свете блеснул,
   
Он хотел это, смог,
Дух свободы вдохнул.
         
Песни буйных ветров,
Миру павшему спел,
    
Чтобы с ним, до небес,
Кто захочет, взлетел.
         


Рецензии