Вулкан - из нескольких тел - конусов... Мутновский

Вулкан -  из нескольких тел - конусов.
В единый слившихся массив.
Дала природа фору бонусом -
Он потрясающе  красив.

Известный, хулиган отъявленный.
Вулканов несколько вокруг.
Он  удалён от Петропавловска.
Смотрите дружно все на юг.

Активно  поле фумарольное.
Сквозь воду газ - готов фонтан.
Туристы видами довольные.
Стал ближе Марс или Уран?

Там, в южной части полуострова.
Огромный паровой котёл.
К земным богатствам - зона доступа.
И  вид  дымящих фумарол.

Где рядом - теплые  источники.
Но  гейзеров  больших там  нет.
Он нравится   дальневосточникам.
Уж много, много, много лет.

Снег прошлогодний. С маскировкою? -
Мутновский  щитовой вулкан.
И смотрит на проделки ловкие.
Вулкан  Горелый рядом там...


Рецензии