Внучок Антошка

 

Очень старый бегемот
Жил на речке Лимпопо.
С ним внучок Антошка,
Маленькая крошка.
Тот Антошка добрый был
С крокодильчиком дружил.
Дружбы в том дуэте
Нет сильней на свете.
Но какой-то зубоскал
Крокодильчика поймал.
Бегемотик верный
Стал ужасно нервный.
Зубоскала он схватил,
Прямо в воду потащил.
Слишит вдруг: - Антошка!
Подожди немножко!
Зубоскала ты прости
И на берег отпусти.
Плачет он беззвучно. 
Зубоскалу скучно!
И Антошка уступил,
Зубоскала отпустил.
И теперь они друзья
Навсегда. Как ты и я!
       24.11.20


Рецензии