Я учу таблицу умножения

Третий час до головокружения
Повторяю цифры вновь и вновь.
Я учу таблицу умножения,
Ведь она "основа всех основ".

Я и вслух ее учу и шепотом,
По порядку или вразнобой.
Только все мои напрасны хлопоты,
Хоть с досады серым волком вой...

Не запоминается проклятая -
Все смешалось в голове моей.
Проще ж сосчитать на калькуляторе,
Да еще к тому же и быстрей.

И вообще, зачем в наш век продвинутый
Напрягать мозги по пустякам.
Будь хоть дураком наполовину ты -
Есть компьютер в помощь дуракам.

И зачем учиться так старательно,
Если на любой вопрос ответ
Даст тебе, ответив обстоятельно,
В пять секунд всезнайка-интернет!

Так зачем же столько напряжения?
Лучше б было в игры поиграть.
И таблицу эту умножения
Вовсе ни к чему запоминать.

- Хочешь быть отсталой ученицей?
Можешь не учить, так уж и быть.
Но учти - получишь единицу,
Про компьютер можешь позабыть!

Видимо, придется поднатужиться,
Повторять еще и повторять.
Как бы это завтра удосужиться
Принести домой оценку "пять"?

24.11.2020


Рецензии
Мой внук в детстве выучил её за два дня. Я объяснила ему, что в ней всё повторяется, потому и выучил легко. Спасибо за улыбку, Валентина!

Нина Хачатурян   01.12.2020 00:51     Заявить о нарушении
Мои внуки тоже не очень долго учили ее. Они в математике хорошо понимают. У нас с русским гораздо хуже. С теплом, Валентина

Валентина Киселева 2   15.12.2020 20:18   Заявить о нарушении