За глотком чистого воздуха

Достало всё. Домой! Домой. Домой...
Сжигать тоску движений к катастрофе,
глотая мир с заваренным тобой,
почти что идеальным чёрным кофе.

Любить касаний правильную блажь
на по размеру сделанной кровати,
и вновь точить судьбины карандаш,
рисуя круг в излюбленном квадрате.

Внимать экрану, лающему зря
на недостатки выцветшей вселенной,
и улыбаться, искренне бодря
константы мира личной переменной.

Любить тебя, как истину - одну,
в моих надежд вплетённую узоры,
и уповать на полную Луну,
что разгоняет бесов и заторы.

Спасать себя, и дню, рождённом мглой,
шептать беспечно:
- Да, бывает. Пофиг.
Достало всё. Домой! Домой. Домой...
Сжигать тоску движений к катастрофе.


Рецензии