Кто Мессия?

КТО С БИБЛИЕЙ ЗНАКОМ, ТОТ ЗНАЕТ,
ЧТО УЖ ДАВНО НЕ ПРОЦВЕТАЕТ
ЗЕМЛЯ, ПЛАНЕТА НАША С ВАМИ,
ВЕДЬ ЛЮДИ СКВЕРНЫМИ СЛОВАМИ,

И ГНЕВОМ ПРАВЕДНЫМ ВЛИЯЮТ
НА ЖИЗНЬ ЕЁ, И ГДЕ-ТО ТАЮТ
ОГРОМНЫЕ НЕМЫЕ ЛЬДИНЫ,
СЧИТАЕМ, ЧТО НЕПОБЕДИМЫ,

СВОИМ ОРУЖИЕМ СПАСЁМСЯ,
НО КОЛИ МЫ ОТ СНА ОЧНЁМСЯ,
ТО ОБНАРУЖИМ ТУ ОПАСНОСТЬ,
ЧТО УГРОЖАЕТ, В МИРЕ ГЛАСНОСТЬ

УЖЕ ДАВНО ВЛАДЕЕТ ПРЕССОЙ,
И БЫЛО БЫ СЕЙЧАС УМЕСТНО
ЛЮДЕЙ К СПАСЕНИЮ ПРИЗВАТЬ,
А НЕ ФАНТАСТИКОЙ ПУГАТЬ!

ВО ВСЕ ГОДА БЫВАЛО ТАК,
ЧТО КТО-ТО ЭТОТ КАВАРДАК
НАДУМАЛ ПРЕКРАТИТЬ ДЕЛАМИ,
А МЫ ОРЁМ, ЧТО ШАРЛАТАН ОН,

МЕССИЕЙ ВЫДАЁТ СЕБЯ,
И ХАЯТЬ НУ ЕГО, ГНОБЯ,
И «В ХВОСТ И В ГРИВУ», НАСМЕХАЯСЬ,
НАД ЧЕЛОВЕКОМ ИЗДЕВАЯСЬ!

А, ЧТО ТАКОЕ ОН СКАЗАЛ?
ЧТО БОГ НАС ГНЕВОМ НАКАЗАЛ
ЗА ВСЕ ДЕЛА, ЧТО МЫ ТВОРИЛИ,
И ЧТОБЫ ЭГО УСМИРИЛИ,

ДА ДВИНУЛИСЬ ЗА НИМ К СПАСЕНИЮ,
ВЕДЬ ВЫДВИГАЕТ ОН УЧЕНИЕ,
ЧТО В ГОЛОВУ К НЕМУ ПРИШЛО,
ЧТОБ ЯСНО СОЛНЫШКО ВЗОШЛО

НАД ВСЕЙ ПЛАНЕТОЙ И ОДНАЖДЫ
ОНА СВЕТЛЕЕ СТАЛА, КРАШЕ,
И ВОЗРОДИЛАСЬ БЫ ОПЯТЬ,
ЧТОБ УЖ НИЧЕМ НАМ УГРОЖАТЬ

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЛЕДНИКАМ,
СУДИТЬ НАМ НУЖНО ПО ДЕЛАМ
ЛЮБОГО В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА,
И ЕСЛИ ОЧЕНЬ МНОГО СВЕТА

ОН МИРУ ПРИНЕСЁТ ВО ТЬМУ,
ТОГДА СКАЖИТЕ, ПОЧЕМУ
ИМЕЕТ СИЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
КТО ВЫДВИНЕТ СИЕ УЧЕНИЕ,

ЧТО НАС СПАСЁТ, НЕ ДАСТ УПАСТЬ,
И ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ НЕ ПРОПАСТЬ
ПОМОЖЕТ, ПРИЗЫВАЯ ВСЕХ
ЖИТЬ БЕЗ ОШИБОК И ПОМЕХ,

ЧТО ТАК ВЛИЯЮТ НА СУДЬБУ,
ЧТОБ НА ПОТОП БОЛЬШОЙ ТАБУ
ВНЕЗАПНО СТАЛ НАЛОЖЕН НАМИ,
А МЫ БЕСЧИНСТВУЕМ СЛОВАМИ,

И САМОЗВАНЦАМИ ЗОВЯ,
УНИЧТОЖАЕМ, ТЕ ЛЮБЯ
СВОЙ ДОМ ПЛАНЕТНЫЙ, ПОМОГАЮТ
ВИДАТЬ СЕКРЕТ КАКОЙ-ТО ЗНАЮТ,

И ПОДЕЛИТЬСЯ ИМ СПЕШАТ,
ДА, ПУСТЬ СПАСЕНИЕ ВЕРШАТ,
ЗЕМЛЕ МЕССИЕЙ СТАНУТ НАШЕЙ,
АРМАГЕДДОН, ЧТОБЫ УЖАСНЫЙ

НАС НИ КОСНУЛСЯ НИКОГДА,
И МНЕ, ПО ПРАВДЕ, ГОВОРЯ
ПО БАРАБАНУ, КТО СПАСЁТ,
СЕБЯ МЕССИЕЙ НАЗОВЁТ!!!


Рецензии