Синяя горная речка

Синяя горная речка,
Красивая как яркая сень,
Заливает подвижную тень
С возвышенного местечка.

Это всё так романтично,
Что зазвенел природный бубен.
Его голос был дружелюбен,
Звучал очень мелодично.

Без устали плывёт речка,
Радует весь мир живых существ.
Всех полезных веществ в ней не счесть,
О себе не скажет словечка.

Синяя горная речка
Создает гармонию в душе.
И обеспечен рай в шалаше
В хрупком тельце человечка.

Синяя речка рисует
Разные узоры природы.
Встречают её садоводы,
Над ними жизнь торжествует.

Я люблю синюю речку,
Меня она мило ласкает.
Весенний воздух оживляет
И прямо бьёт по сердечку.

Бегущая речка вдали
Проносит по своему руслу,
По расчерченному каналу
Все свои прелести земли.

Синяя горная речка
Ждёт очередного визита,
Моя горная сеньорита
У условного местечка.


Рецензии