Воздух чист и не заразен...

Воздух чист и не заразен на холмах Уральских гор,
Голубой хрусталь небесный ослепляет светом взор.
Снег кристальный зацепился на игольчатых ветвях,
И снежинки блещут ярко в зимних солнечных лучах.

Позабыв про все на свете, я бреду в лесной глуши,
И могучие деревья смотрят на меня с вершин.
Где-то ворон-мой охранник наблюдает в тишине,
И на встречу не желает выйти из глуши ко мне.
 
Замирают, без движенья сосны гордые стоят,
Уронить свой снежный саван просто очень не хотят.
Белый бисер засыпает новогоднюю постель,
И ровняет покрывало бездесущая метель.

Манит лес в убранстве снежном и чарует красотой,
Тишиною окалдован, дремлет страж глухонемой.
Вот такой релакс природный мне сейчас необходим,
Потому что в этой жизни шанс дается нам один.


Рецензии