Ничто не зря

   ***
Ничто не зря и не случайно,
Случайность - вид закономерности,
Нет ничего необычайного
В том, что потоки буден бренности
Подвластны вечной Бытия
Глубокой мудрости Законов,
Жаль, о себе столь много мнят
В гордыне люди, что готовы
Всё, что незримо отвергать,
Являя грубое невежество
И не приемля благодать
Пространства Вечности безбрежного,
Куда влечёт нас чистый Дух
Дорогой радостной познания
И единенья вечных двух
Начал прекрасных в Мироздании,
Где правит, истинно, Любовь
Любым процессом, сроком, действом
И каждый миг являет новь
Теченья Жизни Вечной, Сердцем
Мы внемлем чутко и внимаем
Её могучим, стройным ритмам,
Они в сознанье проливают
Свет Высшей Истины, молитвой
Благословенной воздаём
Владыке мы благодарение,
Единство с Ним осознаём
Первоосновой, озарением
С Небес нисходит в Души нам,
Ничто не зря и не случайно,
Всё - по Законам Естества,
Прозримым нами или тайным!
   ***


Рецензии