полёт. по манге Shingeki no Kyojin 132

«я лечу_у_у_у!»
улетучился страх.
в небо взмыли голубка и ворон.

...мне всегда было тесно в высоких стенах;
моя страсть стала мне приговором.

здесь, во мне, похоронены сотни сердец -
и своё я отдам, если надо:
любопытство и боль - мои мать и отец;
я - до ужаса мамино чадо,

потому враг мой познан, как познан ничей.
я, признаться, почти дружу с ним,
ибо лучше уж с ним, ведь он против людей:
против всех он сражается вусмерть,

не деля нас на тех и на этих.

теперь,
когда правда разверзлась пред нами,
мне плевать уже, в общем, колосс или зверь,
холод бездн или адское пламя:

человечество - ложь, но храним будь, кто лжёт;
я несла и несу его знамя.
ветер огненный крылья мои не сожжёт -
он,
напротив,
мне крыльями станет.

Я взлетаю! И искры мне ткут полотно:
лица всех, кого не спасла я.
в первый раз я взлечу без страховок и «но»,
плоть горящую покидая.

***
...Вдруг небесная гладь воссияла ликом знакомым.
«Ах, ребята, как здорово. Я наконец-то

дома.


Рецензии