Живи легко не время подводить итоги

Живи легко, не время подводить итоги,
Когда так сладостен вечерний свет,
И вдаль зовут щемящие дороги,
Пока ты жаждешь, смерти нет.

Нет тяжести , невыносимой боли,
Есть миг прозренья, листьев тишина,
Любви желанная, невыносимая неволя,
И круглая, безмолвная луна.

Все соразмерно в этом мире,
Закона гнет, свобода бытия,
Как хорошо, что мы на этом свете были,
Как хорошо, что я любил тебя.

Звезда погаснет ,и затихнет слово,
Все поглощает времени печаль,
Но дождь идет счастливый снова,
И музыка жива, и умирать не жаль.
                6.11.20.


Рецензии