Спецкурс

Экспоненту в разных смятениях
Производной видишь счастливой:
Неизменен тангенс бессменный.
Загляну-ка в ранец сопливой...

Формула в тетради. Класс третий.
Памятен закон арифметик.
Слева, снизу, с дерева прыгни –
Сумма обнимается. С бивней.

Родилось слагаемым Нечто.
В клеточку вписалось навечно.
Как ни выбирай между ними,
Выпадет одно – сумма свечна.

Нечту повезло с почкованьем
Учится закон умножения.
Я ли, ты ли – любим. Хоть в ванне.
Нечты подружились с рожденья.

Дальше – понеслось: мой посуду,
Кто смогёт. Закон сочетаний.
А зайдёт смешинка приблудой –
И распределит: всем по камню.

Сложное моё уравнение?
Третий класс – законы сложения.
Умножения рядышком звенья.
Внуки пусть. Но мы-то экстерном!

Всё же увлекает наука.
Пыжусь третьим классом, а замер...
Для улыбки, сходу: S круга?
Да... И я заПИкал диаметр*...

2020

____________________________________
*Площадь круга равна "Пи-эр-квадрат" ))


Рецензии