Мама прости

Мамино сердце ночами не спит,
Сына ждала ведь помочь обещал.
Что-то случилось, сломалось о быт,
Дом ведь давно у неё обветшал.

Ей бы узнать, что у сына стряслось,
Шлёт телеграмму: "сыночек больна".
Может получит, приедет, авось,
Вот, вместе с кошкой, сидит у окна.

Вновь тишина и ответа всё нет,
Надо бы к сыну, узнать, что к чему.
Вроде купила на завтра билет,
В город автобусом, в их кутерьму.

Ехалось долго, успела вздремнуть,
Вон ,недалече уж, город видать.
Правда устала ,конечно, чуть-чуть,
Но вот теперь и рукою подать.

Смотрит, автобус по улицам мчит,
Ох, как давно я уж тут не была.
Едет и вновь всю дорогу молчит,
Жизнь до того стала ей не мила

Поздно приехала, видно все спят,
Окна не светят ,кругом темнота.
Только вот сумки совсем тяготят,
Куда же девалась её быстрота.

Чуть  запыхалась, на пятый этаж,
Темень в подъезде не видно не зги.
Слышится голос, не вы ли, мамаш?
Что ж ты, сынок ,ну давай, помоги.

Стоило ехать за столько-то вёрст,
Я бы и сам ,только времени нет.
Жаль, а сынок-то по-видиму черств,
Что ж, хоть такой получила ответ.

Видит, что сын ей однако не рад,
Можно ,сынок, я у вас до утра.
Завтра в автобус, как видно, назад,
Вот и домой возвратиться пора.

Утром проснулась, не веря глазам,
Мама родная, вставайте за стол.
Что ж, вы так?! Ходите, мам, по ночам,
Переживал так, что пил валидол.

Мам, извини, зря вчера нагрубил,
Я не хотел ,ну поверь, сгоряча.
Молча в объятья свои заключил,
Нет даже слёз у родного плеча.






        Марина Мальцева.
    г Красноярск,25.11.2020г


Рецензии
Добрый день!

Да,Марина в суете сует
Чёрствость затмевает белый свет.
Ладно хоть обнял потом сынок.
Для неё как воздуха глоток...

Понравилось.
В жизни часто так всё стало -
Матерям вниманья мало.

Мила Арская   27.11.2020 11:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.

Марина Мальцева 6   27.11.2020 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.