люди - манекены

Люди — манекены,
Только страсть с тоской
Водит по Вселенной
Шарящей рукой.”
Может это верно
Может и не так
Может плохо
Скверно – юность с сединой…
Мне приснилось небо
Солнце –
ангелы вокруг и душа невестой
ела с Божьих рук…
колево быть может
или снег с земли…
может это был зефир
с маминой руки…
я проснулся, может
я не спал совсем…
он на небе тоже
он, похоже
мне стихи читал…
будто бы вживе…
- Люди манекены”
Жизнь не рай, а ад
От домов лишь стены
- Печи ввысь дымят…
Речь не слышно – шёпот
Тишина мертва…
Лампы галогенные
- фонарей глаза…
Я
Встаю с постели
Посередь полей
А вокруг лишь небо
Бело без людей…
*
©странник снов своих


Рецензии