Алые паруса

Я позабросила писать о любви.
И не от того, что ее стало меньше.
Я просто начала по-другому любить:
Других холоднее, зато тебя крепче.

Да что холоднее? Любить и вовсе!
Я вижу в них лишь алчность и гнев,
Вспоминаю твой ласковый почерк,
И снова хочу лишь в объятия к тебе.

Я хочу сказать слово «прости»,
Но в сердце скрипит холод.
Я не буду кричать о любви,
Но, поверь, она есть и в этом, пожалуй, повод.

Я боюсь сказать это лично,
Потому что внутри лёд,
Растопить бы его неслышно,
Да вот гордость мне не даёт ...

Нет, растеряла я свой талант.
Говорить напрямую и без обмана.
Я теперь лишь могу молчать
И глубоко прятать свои изъяны.

Ох, до чего ж ты меня довёл!
Я на мир не смотрю прежде,
Я ложусь ночью, и в мое окно
Не стучит больше слово надежда.

Я только с твоим приходом
Широко открыла глаза.
И сейчас я смотрю снова
На далекое море и жду алые паруса.


Рецензии