Бегала - набегала

                Через речку Белую
                Я бегала - порхала.
                Почему ж ты, реченька,
                Меня не задержала?

                И мостиком - на горе мне! -
                Два берега скрепила,
                Без труда незрелый ум,
                Как щепку, закружила.

                А речка промолчала,
                Лишь к берегу прильнула
                Да водой легонечко
                Песок водой лизнула.

                Излив обиду - горе,
                Себе, вздохнув, призналась:
                Не виновата речка,
                Сама с судьбой игралась.

                Пока мосточка не было,
                По камушкам скакала
                И, забыв о гордости,
                На каждый зов бежала.

                Носилась, словно дурочка,
                Через речку Белую...
                Бегала - набегала.
                Не думала, что делаю.


Рецензии