паста

ещё раз хочу  напомнить, мы все в одном общем отстойнике , куда нас загнали наши министры и президенты через канализацию телевизионных каналов, по страницам писательских союзов, поэтическими скачками подлых героев, артистами ни о чём, журналюгами с избранным мнением. Мы оказались паствой, жидкой томатной пастой, утратившие яркие цвета зарниц, запахи и дым отечества. Отцы в законе заперли нашу волю в мольбе к попрошайкам, требующих нашего безоговорочного поклонения, стояния на коленях и заменившие  яркость человеческой  мысли мерцанием неустойчивых  свеч. Одев на нас намордники, эти шалопаи дергаются на богатых дачах с филипками и бесами, наплевав на страну. Наша паста разлилась под  их ногами  и скоро с недрами уплывёт в  заграницы, где припрятаны их счета и паспорта с видом на тихие, как мы, океаны.


Рецензии