Мир в стакане...

Совсем не весел мир в пустом стакане,
Он был свидетелем крутых житейских драм,
Бывало разное - финалы так туманны,
Когда в него вливалось водки двести грамм.

Сам по себе стакан,он тем и интересен,
Испив налитое.., в миг исчезала боль,
А с похмелЁнной головой,и мир чудесней,
Хоть говорят желудку вреден алкоголь.

Ну что ж давай пофилосовствуем немного,
Налит сейчас на половину он всего,
И если мысленно зайти с другой дороги,
Он пуст..,на половину всё равно!!!

Ну что сказать хочу, сойдёт и половина,
Республик  сколько? Столько  ж граней- поясов,*
Но согласитесь лучше выглядит картина,
Когда стакан стоит налитый до краёв.

Но мненью часто изменяют оптимисты,
Когда становится стакан в мгновенье пуст,
И побеждают сразу в битве  пессимисты,
Под огуречно-кисловато терпкий  хруст.

И вот конфуз назрел - закончилась бутылка,
Вопрос опять стоит  открытый...ВОТ ОБЛОМ!!!
И от досады в огурец воткнута вилка,
И надо вновь идти,по водку за углом...
---_-------------------------------------------------+++
Прим.авт.*Гранёный стакан считается символом Советской эпохи.Классический гранёный стакан имел 16 граней,и считалось что это число соответствует количеству республик,входивших в состав СССР.. Но это мнение ошибочно. Гранёный стакан в верху имел ободок..До ободка вмещалось ровно 200 грамм,а если стакан был налит до краёв,то в него входило 250 грамм.


Рецензии