Лёгкая французская зарисовка

Плачет скрипка, вздрагивает нервно,
И поёт в углу аккордеон,
Снова осень и с погодой скверно,
Я в Париже слушаю шансон.

В тот же вечер - свечи в Мулен Руже,
Я надену платье и кулон,
Яркий свет и шоу, вкусный ужин -
Десять устриц, лёд и совиньон.

Ты сидишь за столиком у сцены,
В свои мысли явно погружен,
Я тебя, чуть позже, непременно,
Приглашу на лёгкий котильон.

Гаснет день, но звёздочки как свечи,
И луна на небе как лимон,
Ты целуешь, обнажая, плечи,
Выйдя в ночь со мною на балкон.

Что-то шепчут губы... Я не слышу,
Но надеюсь, ты уже влюблён,
И светлеет небо над Парижем,
Превращаясь в розовый бутон.

Снова утро в дорогом отеле.
Круассаны, кофе и бурбон.
Был ли ты со мной на самом деле,
Или это мой прекрасный сон?

Прогуляюсь к Эйфелевой башне,
Нацепив перчатки и шиньон,
Я грущу порой о настоящем,
Пусть твердят, что это моветон...


Рецензии