Озябли голенькие ветки...

Озябли голенькие ветки
берёз, осин и тополей,
прижались к старенькой беседке -
уютней вместе и теплей.

Снег пролетает..., оседает,
под кроной выстилая пух,
надёжно корни укрывает,
для жизни сохраняя дух.

Пришла тревожная година,
и эту выдержат пору...,
поможет снежная перина,
подобно тёплому шатру.

Поспите милые деревья,
ещё пол-года до весны,
пусть эти облачные перья
вам дарят сказочные сны.


Рецензии